Kids-Treff

Herzlich Willkommen beim Kids-Treff

Vielleicht warst du schon mal bei uns im Kids- Treff, wenn nicht, möchten wir DICH ganz herzlich einladen, mal vorbei zu schauen.

Kids-Treff ist immer Sonntags um 9:45 Uhr

im Familienzentrum,
Am Scheidweg 49, 35684 Dillenburg Frohnhausen

Konzept der Kids-Treff-Arbeit:

Wir, der Kids- Treff Frohnhausen, das sind momentan ca. 100 Kinder und 40 Mitarbeiter die sich Sonntag für Sonntag treffen, um zusammen etwas tolles mit Gott zu erleben. Wir gehören zu der ev. Kirchengemeinde Frohnhausen bei Dillenburg und arbeiten nach dem Konzept der Willow Creek Church. In Anlehnung an deren Promiseland Konzept für Kindergottesdienstarbeit haben wir vor ca. 2 1/2 Jahren unsere altbewährte Arbeit überdacht und geändert. In diese Veränderung hinein spielte auch eine zeitliche Veränderung dahingehend, dass unser Kids-Treff nun parallel zum Erwachsenengottesdienst unserer Gemeinde stattfindet. Schritt für Schritt hat eine Veränderung stattgefunden, wir bekamen neue Kinder und neue Mitarbeiter dazu und hoffen natürlich, daß Gott unsere Arbeit weiterhin so segnen wird und den Kids- Treff wachsen läßt.

Vielleicht haben sie sich als Eltern oder Gemeindeinteressierte o.ä. schon seit längerer Zeit gefragt, was wir Sonntags im Zinzendorffhaus eigentlich so machen, wieso wir so viele Mitarbeiter haben und immer noch neue gebrauchen können. Was auch immer SIE oder DICH hierhin geführt hat, wir möchten DICH hineinnehmen in einen Sonntag im Kids- Treff.

Stell dir vor, du betrittst an einem beliebigen Sonntag im Jahr um ca. 9:30 unser Gemeindehaus. Deine Mama bringt dich zum ersten Mal hierher, weil du dich vielleicht mit einem Freund oder einer Freundin hier verabredet hast, die dir vom Kids- Treff erzählt hat und dich eingeladen hat. Oder du hast eine Einladungskarte von uns bekommen und bist neugierig geworden. Hinter der Eingangstür wird ein Tisch stehen und daran ein Mitarbeiter sitzen, der dich, wenn er dich noch nicht kennt, zuerst einmal ausfragen wird. Sicher denkst du dir, was will der von mir, warum fragt der mich wie ich heiße und wie alt ich bin, vielleicht magst du auch nicht antworten und deine Mama oder dein Papa machen das für dich. Ich verrate dir, wieso du so ausgefragt wirst: Die Kinder werden im Kids- Treff in verschiedene Kleingruppen eingeteilt, für die besondere Mitarbeiter zuständig sind. Diese Kleingruppen haben verschiedene Farben, man erkennt welches Kind in welcher Kleingruppe ist an Buttons (Anstecker) die die Kinder am Eingang bekommen. Solch einen Anstecker bekommst du gerade von dem Mitarbeiter , der sich so viel ausgefragt hat, und es steht dein Name darauf. Dieser Button gehört dir für die Zeit bei uns und wenn du nach Hause gehst, kannst du ihn wieder am Eingang abgeben.

So, aber jetzt gehts los.... schnell noch Jacke aufhängen und Mama und Papa rauswerfen und rein ins Getümmel in die Spielstraße. Hier gibt es jeden Sonntag etwas anderes zu erleben. Die Mitarbeiter der Spielstraße haben bestimmt heute wieder was tolles vorbereitet, vielleicht möchtest du bei einem der Wettspiele mitmachen oder lieber etwas basteln oder du schaust beim Tischfußball vorbeil. Schau dich einfach um und vielleicht siehst du da hinten einen Freund oder eine Freundin, mit der oder dem du spielen magst.

Hey, komm einfach mit, diese Musik die du jetzt hörst, ist unsere Anfangsmusik. Wir treffen uns jetzt alle im großen Saal zum Plenum. Setzt dich einfach hin und mach mit. Die Erwachsenen die jetzt da vorne mit uns die singen und die biblische Geschichte spielen, das sind auch Kids-Treff Mitarbeiter, sie haben eben hier noch im Raum geübt, deswegen war die Tür noch zu und kein Kind durfte reingehen. Hats dir gefallen? Du hast echt schon gut mitgemacht- die Bewegungen zu den Liedern fand ich echt schon klasse, wenn du öfter kommst, kannst du das bald so gut wie die anderen Kinder.

Paß auf, jetzt gehen alle Kinder in ihre Kleingruppen- an den Türen hier im Haus kleben bunte Kreise- die haben die gleichen Farben wie die Buttons- warte, ich komm mit dir und zeig dir wohin du gehen mußt. Hier, schau, das ist deine Kleingruppe - die Kinder kennst du sicher schon aus der Schule oder dem Kindergarten. Hier wollt ihr jetzt nochmal über das reden, was ihr eben im großen Saal beim Plenum gesehen und gehört habt, damit du auch alles verstehst. Außerdem macht ihr sicher noch ein Spiel zusammen und natürlich wird euer Kleingruppenmitarbeiter noch mit euch beten. Wenn du hier fertig bist, dann ist unser Kids- Treff leider schon zu Ende, dann wirst du abgeholt oder darfst nach Hause gehen. Vergeß nicht, gleich deinen Button am Eingang abzugeben! Ich hoffe, dir hat es gut gefallen und ich würde mich freuen, wenn du nächsten Sonntag wieder kommst. Also dann bis bald, und viel Spaß noch in der Kleingruppe.