Ev. Kindertagesstätte Flohkiste

Wir freuen uns drauf...

… auf das gemeinsame Sommerfest mit euch am Sonntag, den 16.06.2019.

Wir beginnen um 10 Uhr mit einem Familiengottesdienst in der ev. Kirche in Fronhausen.

Danach geht es mit verschiedensten Spielständen wie Glitzer-Tattoos, Hüpfburg uvm. weiter, auch eine Gladiatorenarena ist dabei, also für jedes Alter etwas.

Ja, Essen und Getränke sind natürlich auch organisiert.

Um 13 Uhr beginnt der Kinderlieder-Macher Uwe Lal sein Mitmachkonzert in der Kirche.

Es freuen sich auf euch:

Ev. Kirchengemeinde Frohnhausen

CVJM Frohnhausen

Kita "Flohkiste"

Ev. Familienzentrum Frohnhausen

Download (PDF, 260KB)

Betreuung im Zentrum der Gemeinde Frohnhausen

Im Ortskern von Frohnhausen gelegen, bildet die Ev. Kindertagesstätte Flohkiste seit über 50 Jahren einen beständigen und verlässlichen Bestandteil unserer Kirchengemeinde. Gemeinsam mit dem Familienzentrum, ist die Ev. Kindertagesstätte Flohkiste, in der Trägerschaft der evangelischen Kirchengemeinde Frohnhausen verankert.

Der Schwerpunkt unserer pädagogischen Ausrichtung, ist die Arbeit mit unseren Familien und Kindern, die Bildung und Betreuung, sowie die authentische und ehrliche Vermittlung eines christlichen Menschenbildes und den damit verbundenen Werten.

Als Teil der Ev. Kirchengemeinde Frohnhausen, ist es uns ein persönliches Anliegen, dieses Profil in unserer täglichen Arbeit mit Leben zu füllen.

Die volle Aufmerksamkeit sowie unser gesamtes Engagement sind dabei auf die Kinder unserer Einrichtung ausgerichtet. Wir sehen unsere pädagogische Verantwortung in erster Instanz gegenüber Ihren Kindern. Sie als Eltern, Familien und Erziehungsberechtigte, sind dabei unsere wichtigsten Partner.

Erst wenn wir diese elementare Aufgabe erfüllen, möchten wir uns weiteren Verantwortungen widmen.

Betreuungsangebot

Unsere Einrichtung bietet Ihnen aktuell Platz für 104 Kinder und ist in folgende Bereiche sowie Gruppen aufgegliedert. Die Betreuung für Kinder im Alter von drei bis sechs Jahren verteilt sich auf zwei Kindergartengruppen, mit 25 Kindern und eine Integrationsgruppe mit 19 Kindern. Unsere Betreuungszeit für die Kindertagesstätte ist Montags bis Freitags von 07:00 bis 17:30 Uhr.

Die Hortbetreuung von Kindern im Alter von sechs bis zehn Jahren ist in zwei Hortgruppen mit insgesamt einer Größe von 35 Kindern aufgeteilt. Eine dieser Hortgruppen ist in unserem Gebäude angegliedert, die weitere Hortgruppe befindet sich in den Räumlichkeiten der Turnhalle an der Goldbachschule. Unsere Betreuungszeit für die Hortgruppen ist Montags bis Freitags von 07:00 bis 16:30 Uhr.

Zu den Besonderheiten der Einrichtung gehören:

• Erfahrung in der Bildung- und Betreuung von Kindern seit über 50 Jahren
  • im Ortskern von Frohnhausen gelegen
  • ein überdurchschnittlich großes und naturnahes Außengelände
  • Hortbetreuung für Kinder im Alter von sechs bis zehn Jahren
  • altersübergreifende Bildungs- und Begegnungsmöglichkeiten für Kinder im Alter von drei bis zehn Jahren
  • Bewegungsangebote in der Turnhalle der Goldbachschule
  • Alltagsintegrierte Sprachförderung sowie KISS Zertifizierung
  • Integrationsplätze

Das Personal unserer Einrichtung umfasst aktuell 18 Erzieherinnen und Erzieher und eine Auszubildende im Anerkennungsjahr.

Darüber hinaus bieten wir weiter Praktikumsstellen in den Bereichen Höhere Berufsfachschule für Sozialassistenz, Fachschule für Sozialwesen und Fachoberschule Sozialwesen an.

Kontakt und Anmeldung

Gerne können Sie uns über die angegebene Telefonnummer oder E-Mail Adresse kontaktieren und uns in unserer Einrichtung besuchen.

Ev. Kindertagesstätte Flohkiste

Leitung der Einrichtung: Sebastian Kunz