Startseite » Am Goldbach » Mittagessen
Mittagessen und Tischkultur
Mittagessen und Tischkultur in unseren Kindertagesstätten
In unseren Einrichtungen arbeiten jeden Tag Hauswirtschaftskräfte mit hohem Engagement daran, ihren Kindern ein abwechslungsreiches und gesundes Mittagessen anzubieten. Hierbei ist uns Nachhaltigkeit sehr wichtig. Neben der täglich frischen Zubereitung setzen wir vermehrt auf regionale und saisonale Produkte und bieten überwiegend vegetarische Speisen an.
Wöchentlicher Speisplan (Beispiel)
- Montag: Gekochte Eier, Kartoffeln, Senfsoße und Obst
- Dienstag: Pfannkuchenauflauf mit Frischkäse und Obst
- Mittwoch: Tomatensuppe und Waffeln mit Vanillesahne
- Donnerstag: Lasagne mit Salat und Obst
- Freitag: gebackener Fisch, Pommes, Dip, Gemüse und Obst
Der Speiseplan variiert wöchentlich und wird je nach Saison angepasst. Auf Besonderheiten wie z.B. koschere Kost oder Nahrungsmittelunverträglichkeiten geht unser Küchenteam selbstverständlich ein.
Menü